Virtualwarrior10 MEDAILLE DE LA PARTICIPATION + MEDAILLE DE LA FIDELITE + Ambassadeur des SDA
Messages : 9876 Date d'inscription : 12/02/2015 Age : 59 Localisation : France
| Sujet: Pour les gourmands Mer 21 Juin - 19:41 | |
| Voici la recette du gateau Napoleon La base, le gâteau : 250g de sucre glace, 125 de poudre d'amande, 125g de poudre de noisette, 100g de farine, 135g de lait frais entier, 640g de blancs d'œufs, 100g de sucre semoule, Sucre glace, Mélanger fortement le sucre glace avec la poudre d'amande et de noisette. Tamiser sur la farine puis mélanger avec le lait pour obtenir une pâte assez ferme. Monter les blancs en neige. En prélever une partie et la mélanger intimement avec la pâte déjà prête. Reverser le tout sur les blancs montés restants et mélanger délicatement sans casser les blancs montés. Diviser la masse en 3 et l'étaler sur des plaques de cuisson, saupoudrer de sucre glace et cuire à 180° four chaud pendant 10min/12 min à vérifier, le biscuit doit légèrement gonfler et rester souple et moelleux. Laisser refroidir. La crème au praliné 80g de jaunes d'oeufs à température ambiante, 200g de sucre, 60g d'eau, 200g de beurre, PralinéFouetter les jaunes pour les faire mousser. Réaliser un sirop avec le sucre et l'eau et le cuire à 121°. Le verser sur les jaunes avec précaution le long du bol de la cuve et battre à grande vitesse jusqu'au complet refroidissement. Incorporer petit à petit le beurre mou coupé en dés tout en continuant à battre jusqu'à ce que la crème soit homogène. Ajouter alors le praliné à doser en fonction de l'intensité de la saveur que vous voulez obtenir. Le montageDécouper 3 rectangles de 20 x 30. Poser un fond de russe dans un cadre inox le recouvrir d'une couche de crème praliné, poser un second fond dessus puis une couche de praliné. Terminer par le dernier biscuit, appuyer sur la surface pour égaliser l'épaisseur puis lisser avec le reste de crème. Laisser durcir une heure au réfrigérateur. Retirer le cadre, égaliser les bords au couteau, poudrer de sucre glace et réserver au frais. Ramener à température ambiante pour la dégustation. A vos fourneaux....
Dernière édition par Virtualwarrior10 le Mer 28 Juin - 20:30, édité 1 fois | |
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Michael
Messages : 30 Date d'inscription : 08/05/2017 Age : 37 Localisation : Nice
| Sujet: Re: Pour les gourmands Mer 28 Juin - 9:17 | |
| Huuuuuuuuum ca à l'air vraiment bon! Entend que gourmand je ne peux pas mourir avant d'avoir gouté le gateau de notre empereur Merci Virtu! | |
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shadow2000 3EME MEILLEUR JOUEUR DU CLAN SUR R2TW + MEILLEUR JOUEUR DU CLAN SUR TATW + PARTICIPATION
Messages : 4928 Date d'inscription : 19/08/2015 Age : 24 Localisation : Gardois ;)
| Sujet: Re: Pour les gourmands Mer 28 Juin - 11:57 | |
| Salaud ! J'ai faim maintenant :c | |
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jonnhybgoode
Messages : 1166 Date d'inscription : 20/10/2016 Age : 40 Localisation : sud ouest
| Sujet: Re: Pour les gourmands Mer 28 Juin - 22:08 | |
| hummmmmmmm gateau napoleon version jonnhy... trouver un adversaire lui balancer des oeufs dans la tronche avec des obusiers (ça ouvre lapetit) rajouter une belle couche de farine par dessus avec un tir intensif de fusées (pour que sa colle bien) se rapprocher et mettre quelques gentillettes soupoudrées de cartouches au gros sel avec les legers (ça c'est juste pr la présentation) ne pas hesiter a donner plus de gout avec quelques salves de poudre d'amande avec les vieilles garde (pour la consistance) finir par une belle bastonnade de caramels avec les polonais (histoire que ça prenne bien) laisser chauffer 2-3min avant le rage quit et déguster encore chaud | |
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Michael
Messages : 30 Date d'inscription : 08/05/2017 Age : 37 Localisation : Nice
| Sujet: Re: Pour les gourmands Jeu 29 Juin - 10:25 | |
| mdrr! Recette bien adapté Jonnhy | |
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jonnhybgoode
Messages : 1166 Date d'inscription : 20/10/2016 Age : 40 Localisation : sud ouest
| Sujet: Re: Pour les gourmands Jeu 29 Juin - 21:13 | |
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alex6656 MEDAILLE DE LA PARTICIPATION + 3EME MEILLEUR DU CLAN SUR NTW+ 1ER DU CLAN SUR R2TW
Messages : 1792 Date d'inscription : 18/02/2015 Age : 24 Localisation : charenton le pont 94220
| Sujet: Re: Pour les gourmands Mer 6 Sep - 14:09 | |
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| Sujet: Re: Pour les gourmands | |
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